今天是2020年6月26日 星期五,歡迎光臨本站 

項目部新聞

普及消防知識,提高應急能力

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2020/5/27     瀏覽次數:    


順昌物業中院項目部開展應急消防演練活動


為提高中院項目部應急消防能力,521日下午,中院項目部在中院二樓中廳舉行2020年上半年應急消防演練活動。項目部辦公室、維修、秩序維護部、保潔、會務等各崗位共計50余人參加。






項目部維修主管丁友勝先針對如何預防火災事故、正確撥打火警電話、組織人員疏散逃生、使用消火栓和滅火器、撲救初起火災等內容進行了詳細講解,介紹了防火、滅火的技巧和方法,講述了滅火設施、器材的使用方法及操作要點。隨后,項目部管理員張震帶領大家進行實操演練,此次實戰演練以采取設定火情的方式開展,演習假設二樓房間起火,濃煙導致煙感報警器啟動報警,消防控制室值班人員接到報警后第一時間啟動滅火應急疏散預案,撥打119”向消防指揮中心報警求援,同時疏散組迅速到位對樓層內人員進行疏散撤離,單位員工按照日常所學的消防知識,彎腰捂鼻、有序疏散。本次消防演練準備充足,各崗位按照應急預案緊密配合,嚴格按照應急方案執行,增強了中院項目部對火災等緊急情況的應急能力。

消防安全,重在預防。順昌物業必須時刻緊繃著安全這根弦,勤加演練,防患于未然。此次演練,讓中院項目部的員工在一定程度上對火災事故正確使用滅火器材的技能有了進一步的實踐體驗,同時也達到了這次活動的預期目的。


返回上一步
打印此頁
0551-65621725
瀏覽手機站
酷喜乐彩色铅笔